Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение в экстремизме

      По делу проходят еще двое петербуржцев, обвиняемых в участии в деятельности запрещенной НБП.

 

     Следственными органами Петербурга предъявлены обвинения Андрею Дмитриеву в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Одновременно неработающие 22-летний Олег Петров и 27-летний Игорь Бойков обвиняются в участии в деятельности указанной организации.

     Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Петербургу, следствием установлено, что решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, вступившим в законную силу, признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия". Из материалов уголовного дела следует, что Дмитриев и 26-летний Андрей Песоцкий, преподаватель кафедры Госуниверситета экономики и финансов", кандидат экономических наук, не позднее июля 2009 года в целях продолжения деятельности НБП организовали деятельность Санкт-Петербургского подразделения НБП, для участия в которой привлекли Петрова, Бойкова и других лиц.

     Дмитриев, Песоцкий, Петров, Бойков и другие лица в период до 31 октября 2010 года в съемной квартире, расположенной в доме 20/6 по Лесному проспекту проводили регулярные собрания участников НБП, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания и внесения денежных взносов, а также организовали и участвовали совместно с Петровым, Бойковым и другими лицами в проводимых несанкционированных массовых мероприятиях.

     В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие участники деятельности НБП, пообещали в Следственном управлении. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен