В Смольном состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции

Петербургских стражей порядка поздравила губернатор Валентина Матвиенко. В канун праздника 2 млн. 256 тысяч рублей были выделены на премии 246 сотрудникам милиции.

 

Губернатор отметила, что благодаря работе милиции, Петербург сегодня – один из самых безопасных городов России. Уровень преступности в нашем городе значительно ниже, чем в среднем по стране.  В этом году общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 16%. Почти на 20% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что город никогда не стоял в стороне от решения проблем милиции.  Она напомнила, что в этом году на содержание органов внутренних дел было выделено более 6 миллиардов рублей из городского бюджета. На эти средства было закуплено 210 автомашин для ГУВД. Отремонтированы 17 участковых пунктов милиции, открыт дом для временного пребывания нелегальных мигрантов, новое здание для отдела ГИБДД Красногвардейского района. В планах – ремонт 95 ведомственных объектов в разных районах города. В 2011 году на содержание органов внутренних дел из городского бюджета будет выделено 6,5 млрд. рублей. На доплаты 12 тысячам сотрудников милиции за счет бюджета выделяются ежемесячные выплаты.

Город помогает работникам милиции улучшить жилищные условия. В этом году новоселье справили 79 семей сотрудников милиции. Сегодня губернатор по традиции вручила документы на новые квартиры еще 18 семьям милиционеров. 

Валентина Матвиенко поздравила старшего участкового 62-го отдела милиции  Калининского района майора Алексея Кокуркина, который уже второй раз стал победителем конкурса на звание Лучшего участкового уполномоченного милиции в Санкт-Петербурге.

  • 1 052
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен