Пресс-служба ЗапВО: в войсках округа зафиксировано снижение простудных заболеваний

Эпидемиологическая обстановка в войсках Западного военного округа остается стабильной и управляемой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение заболеваемости пневмонией и ОРВИ на 40 процентов.

 

Количество коечных мест в лечебных учреждениях округа соответствует установленным нормам, сообщили "Конкретно.ру" в пресс-службе округа. В случае роста заболеваемости предусмотрено развертывание резерва коечной мощности. В военных госпиталях и медицинский пунктах создан необходимый запас медикаментов. Оказание своевременной медицинской помощи заболевшим военнослужащим находится под постоянным контролем командиров воинских частей.

Личный состав округа обеспечен вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами. Призывники, прибывшие для прохождения службы в соединения и части округа, были обеспечены военной формой (в том числе, полевыми зимними костюмами) на сборных пунктах военных комиссариатов. Военнослужащим, заступающим в суточные наряды, выдаются утепленные армейские полушубки и тулупы. Для личного состава, несущего службу на открытом воздухе, оборудованы специальные пункты обогрева.

В условиях низких температур и сильного ветра сокращается время нахождения военнослужащих на открытом воздухе, увеличивается продолжительность перерывов, занятия переносятся в помещения. Ситуация с заболеваемостью в войсках округа находится под личным контролем командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина.  

Напомним, что, по данным «Солдатских матерей», с конца прошлой недели в частях ЗапВО отмечается значительный рост числа простудных заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен