«Новости малого бизнеса»: Банк отказал предпринимателю в кредите на развитие бизнеса

Дело в том, что сотрудники банка обнаружили его имя в списках разыскиваемых милицией алиментщиков. В итоге банк не захотел иметь дело со злостным неплательщиком.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, исполнительное производство о взыскании алиментов с петербургского бизнесмена в пользу его ребенка было возбуждено еще в 2002 году. Сложность в исполнении данного дела заключалась в том, что по месту регистрации должник не проживал, никакого имущества за алиментщиком зарегистрировано не было. И пристав принял решение объявить «потерявшегося» родителя в розыск. Однако вестей от должника не было 9 лет. К тому времени его сыну исполнилось 18 лет, выросла и сумма долга.

Должник сам вышел на связь с приставом после того, как петербургский банк отказался выдать ему кредит на развитие бизнеса. Как утверждает бизнесмен, дело в том, что представители компании-кредитора обнаружили его в списках разыскиваемых милицией алиментщиков, который появился на официальном сайте службы судебных приставов Петербурга в прошлом году. В итоге банк не захотел иметь дело со злостным неплательщиком.

Петербуржец заверил приставов, что и понятия не имел о том, что является должником. Якобы, деньги платил бывшей супруге, но доказательств тому предъявлено не было. После добровольной явки в отдел судебных приставов, бизнесмен получил на руки копию исполнительного документа, а также требование судебного пристава оплатить образовавшуюся за столько лет задолженность. В общей сложности должнику необходимо было оплатить более 158 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей. На следующий день мужчина погасил долг в полном объеме.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен