На полигоне ЗапВО солдату отбили селезенку

     Стали известны подробности инцидента, в результате которого тяжелое увечье получил военнослужащий 221-го войскового полигона Минобороны.

 

     Неуставные отношения - к такому выводу пришли военно-следственные органы в ходе расследования инцидента на 221-м полигоне ЗапВО, в результате которого военнослужащему Константину Крившичу пришлось удалить селезенку.

     Как передает корреспондент "Конкретно.ру", в минувшую субботу на территории полигона (поселок Кирилловское Выборгского района Ленобласти) между Крившичем и другим военнослужащим, ефрейтором Денисом Дмитриевым, произошел конфликт - якобы от нежелания солдата заняться ремонтом автомобиля, водителем которого он являлся. По версии следствия, ефрейтор нанес Крившичу несколько ударов кулаком в левый бок, отчего произошел разрыв селезенки. Военным медикам пришлось удалить орган целиком. Солдат находится в реанимации.

     По данному факту военным следственным отделом по Выборгскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Дмитриев находится под наблюдением командования части.

     Оба военнослужащих были призваны в Вооруженные Силы в одно время - Крившич из Воронежской области, Дмитриев – из Тверской.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен