В Петербурге начали проводиться электронные торги

     Судебные приставы Северной столицы за пять месяцев реализовали заложенное имущество должников на сумму 150 миллионов рублей.

 

     Такие цифры были озвучены на встрече представителей банковского сообщества Санкт-Петербурга.

     Круглый стол на тему "Пути реализации непрофильных активов банков" состоялся в Ассоциации банков Северо-Запада, где обсуждались проблемные вопросы, связанные с реализацией заложенного имущества банков. Только за прошлый год судебные приставы Петербурга реализовали имущество на сумму 500 миллионов рублей. За пять месяцев этого года количество исполнительных документов имущественного характера выросло на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

     Петербургские приставы рассказали о трудностях проведения торгов в рамках исполнительного производства и проблемах в поиске потенциального покупателя в установленные законом 2-х месячные сроки.

     Разрешить эту проблему удастся с помощью электронных торгов. В Санкт-Петербурге запущен пилотный проект Управления ФССП России по Санкт-Петербургу и Росимущества о реализации имущества должников с электронных торговых площадок. Результаты этого новшества специалисты подведут уже в конце этого месяца.