Наркологи клиники «Нева» работали с многочисленными нарушениями

Руководство не контролировало ведение  книг учета приема пациентов и медицинских карт амбулаторных и стационарных больных. Не соблюдалось и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

 

Прокуратура города вместе с Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, отделом государственного пожарного надзора провела проверку законности деятельности ООО «Наркологическая клиника «Нева». Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.  В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства руководство  клиники не осуществляет контроль за ведением первичной медицинской документации, в том числе книг учета приема пациентов и медицинских карт амбулаторных и стационарных больных.

В договорах на оказание платных медицинских услуг отсутствуют сведения о сроках получения медицинских услуг. Кроме того, в ходе проверки Центра были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки прокуратура города внесла руководству ООО «Наркологическая клиника «Нева» представление об устранении нарушений федерального законодательства. Решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.