Маршрутчики возили пассажиров на рухляди

Вчера в  Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями Комитета по транспорту при силовой поддержке бойцов ОМОН УТ МВД России по СЗФО организован оперативно-профилактический рейд, в результате которого была пресечена деятельность маршрутных такси, осуществляемая с нарушением законодательства.

 

Сотрудниками Отдела организации применения административного законодательства УТ МВД были проверены маршрутные такси «К-246» и «53-А», которые осуществляли перевозки пассажиров от станции метро «Купчино».

Как сообщили «Конкретно.ру» в транспортной полиции, в результате проведенного мероприятия было выявлено 13 маршрутных такси, которые нарушали условия договора, заключенного перевозчиками с Комитетом по транспорту г. Санкт-Петербурга. Кроме того, год выпуска машин не соответствовал требованиям, предъявляемым договором: в эксплуатации использовались маршрутные такси 2000 года выпуска, несмотря на то, что максимально допустимый возраст машин не должен превышать 5 лет.

В настоящее время решается вопрос о привлечении незаконных перевозчиков к ответственности, предусмотренной ст. 42 Закона г. Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен