В пригороде Петербурга сотрудник полиции применил оружие

Задержаны пятеро хулиганов.

 

В городе Пушкине сотрудник вневедомственной охраны вынужден был применить табельное оружие, пресекая групповое правонарушение. В результате пятеро хулиганов доставлены в отдел полиции.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД, 3 ноября в 2:21 на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Колпинского района поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в соседнем городе Пушкине, в доме 20 по Московской улице. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что между посетителями кафе, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла драка, При попытке задержать правонарушителей они оказали сопротивление, нанеся одному из полицейских телесные повреждения.

С целью пресечения правонарушения 34-летний командир взвода вневедомственной охраны произвел два предупредительных выстрела вверх.
В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Второй сотрудник, прапорщик полиции, которому были причины телесные повреждения, после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.
В полицию доставлены трое жителей Пушкина – 20 и 24 лет, а также двое жителей Колпино – 35 и 39 лет, все неработающие. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). 
Материалы по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. 
В случае возбуждения уголовного дела виновному может грозить до десяти лет лишения свободы.

  • 1 095
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен