Три «силовика» из Кронштадта подозреваются в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора и помощника прокурора Кронштадтского района, а также заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД России этого же района.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора и помощника прокурора Кронштадтского района города, а также заместителя начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД России этого же района по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.5  ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, 11 и 12 марта 2013 года на территории города Кронштадта подозреваемые получили  в качестве взятки  250 тыс.  рублей от  представителя одной из коммерческих структур за непривлечение к административной ответственности в связи с выявленными  нарушениями миграционного законодательства. После этого «силовики» были задержаны  сотрудниками УФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и  Ленинградской области.
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении  задержанных и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен