Туберкулезника увезли в больницу прямо из суда

Молодой человек с опасной формой болезни уклонялся от лечения.

 

Больного туберкулезом молодого человека, уклоняющегося от исполнения решения суда, судебные приставы обнаружили в Кронштадтском районном суде, на скамье подсудимых. Сразу после оглашения приговора обвиняемый в попытке угона автомобиля был госпитализирован. 

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФССП, на основании иска прокуратуры Кронштадтский районный суд принял решение о диспансеризации молодого человека, больного открытой формой туберкулеза. Исполнительное производство о принудительном обследовании и госпитализации гражданина было возбуждено в Кронштадтском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Исполнение решения суда было осложнено тем, что больной не проживал по месту регистрации, а родственники ничего не знали о его местонахождении.

Разыскать молодого человека помог случай – как оказалось, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и вскоре он должен был явиться на заседание суда. Сразу после оглашения судебного решения, согласно которому подсудимый получил наказание в виде штрафа, судебные приставы совместно с сотрудниками «Городской станции скорой медицинской помощи» доставили больного в противотуберкулезный диспансер. Главному врачу больничного учреждения было выставлено требование об обследовании и лечении пациента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен