В школе с углубленным изучением химии родители покупали детям рабочие тетради

Прокуратура заявляет о незаконности подобных трат – государство гарантирует бесплатность среднего образования.

 

Прокуратурой Петроградского района проведена проверка заявления на действия ГБОУ СОШ № 77 с углубленным изучением химии Петроградского района по вопросу законности сбора денег на учебные пособия начальных классов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В ходе проверки установлено, что образовательным учреждением в 2012 году производились закупки учебников и учебных пособий на сумму 248 372, 70 рублей, в том числе для начального общего образования на сумму 89 362, 70 рублей.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Вместе с тем, на родительском собрании школы № 77 с углубленным изучением химии Петроградского района было сообщено о необходимости самостоятельного приобретения тетрадей на печатной основе, входящей в Учебно-методический комплекс «Школа 2100», что противоречит действующему законодательству.

По выявленному факту нарушения действующего законодательства Российской Федерации прокуратурой Петроградского района внесено представление директору учебного заведения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен