Против отравителей купчинских собак возбуждено уголовное дело

В фарше-приманке при лабораторных исследованиях обнаружен  специальный «собачий» яд. Теперь «дело» за малым – поймать догхантеров.

 

Прокуратурой Фрунзенского района в рамках работы по противодействию нарушениям законодательства о защите животных проведена проверка по фактам массовых отравлений собак в Купчино во время Рождественских каникул 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

При проведении проверки в Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга направлен на исследование образец мясного фарша с таблетками, обнаруженного на месте происшествия.

Проведенной химической экспертизой установлено наличие в фарше лекарственного средства, безопасного для большинства живых организмов, однако обладающего сильнейшим токсическим действием на собак и влекущего особые мучения отравленных животных, причинение им увечий и в большинстве случаев приводящего к летальному исходу.

По результатам проведенных мероприятий прокуратурой района в органы полиции внесено требование об осуществлении уголовного преследования, на основании которого 01 августа 2013 года отделом дознания УМВД России по Фрунзенскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Органу расследования дано поручение о производстве комплекса конкретных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление истины.

Ход расследования уголовного дела на контроле прокуратуры района.