Злостная неплательщица потеряла трехкомнатную квартиру

В Санкт-Петербурге продана трехкомнатная квартира должницы в престижном районе города в счет погашения многомиллионной задолженности перед физическим лицом.

 

В Западный отдел судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании 2 миллионов 981 тысячи рублей с петербурженки, не вернувшей деньги, взятые в долг у знакомого. Дружеские отношения между должницей и ее кредитором закончились, как только начались судебные тяжбы.

Как сообщили «Конкретно.ру» в УФССП, пристав-исполнитель выяснил, что женщина давно переехала в Финляндию на постоянное место жительства, а в Санкт-Петербурге имеет в собственности трехкомнатную квартиру площадью более 57 кв. м. Данная жилплощадь не является единственным ее жильем.

В рамках исполнительного производства квартира неплательщицы была арестована в присутствии понятых. Хозяйка была предупреждена, что для возврата своего имущества необходимо полностью погасить долг. Но этого так и не произошло.

Недвижимость была оценена экспертами, выставлена на электронные торги и продана за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Вырученные деньги перечислены на расчетный счет районного отдела, а затем взыскателя. Также за неисполнение судебного решения должнице пришлось выплатить исполнительский сбор, который составил 208 тысяч рублей. Производство окончено фактическим исполнением.