С начала 2014 года в розыске находилось более 1 500 петербуржцев, уклоняющихся от оплаты уголовного штрафа

Приставам удалось разыскать более 550 из них.  

 

В Петербурге за прошедшую неделю судебные приставы по розыску установили место нахождения 6 граждан, осужденных за совершение коррупционных преступлений и находящихся в исполнительном розыске, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Управление ФССП России по Санкт-Петербургу.

 Всего на данный момент в розыске у службы судебных приставов  находится более 30 граждан, уклоняющихся от исполнения решения суда и оплаты уголовного штрафа за совершение коррупционного правонарушения. По данным отдела организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по Санкт-Петербургу, только за 7 дней были разысканы 6 уклонистов, ранее скрывающихся от судебных приставов, из них двое являются гражданами других государств – Армении и Таджикистана. Со всех уклонистов были взяты объяснения, каждый был предупрежден о замене наказания на более суровое в случае, если задолженность останется непогашенной. Двое должников обязались в кратчайшие сроки исполнить судебное решение, один предпочел сразу заплатить 45 000 рублей уголовного штрафа.  Еще один обратился в суд с исковым заявлением о рассрочке платежа.

С начала 2014 года в розыске в Санкт-Петербурге находилось более 1 500 граждан, уклоняющихся от оплаты штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение того или иного преступления, разыскано – более 550 лиц, находящихся в розыске.