В следственных изоляторах более 2 тыс. человек приняли участие в выборах

В местах лишения свободы работало четыре самостоятельных избирательных участка и четыре выездных.

 

14 сентября в выборах губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных образований приняли участие 2155 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, приговоры которых не вступили в законную силу.

В местах лишения свободы работало четыре самостоятельных избирательных участка и четыре выездных в ИК-6, ИК-7, ЛПУ и ИК-4 (ПФРСИ).
На самом крупном избирательном участке, организованном в СИЗО-1 («Кресты»), свою активную гражданскую позицию проявили 1222 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Голосование на избирательных участках началось в 8.00, за его процессом следили наблюдатели от политических партий и кандидатов. Во время проведения выборов в следственных изоляторах по ходу голосования нарушений не было.
В целом процедура голосования в СИЗО мало отличается от тех, что происходит на обычных избирательных участках. Каждый избиратель здесь так же получает бюллетень голосования, голосует в специальных кабинках и сам опускает бюллетень в урну для голосования. По закону каждый гражданин РФ, даже после совершения преступления, до тех пор пока приговор не вступил в законную силу, имеет право голоса.

В период подготовки к выборам в учреждениях УФСИН были созданы все условия для реализации этого права: оборудованы избирательные участки и отлажена процедура голосования. Помимо собственно организации процедуры голосования, сотрудники следственных изоляторов обеспечили информационную открытость и гласность предвыборной агитации, сообщили «Конкретно. ру» в пресс-службе УФСИН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен