Полицейский устроил аварию в Сосновой Поляне, поехав на красный свет

Госпитализированы три человека.

 

8 октября 2014 года около 9:30 на перекрестке улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов автомобиль «Хюндай Солярис» под управлением участкового уполномоченного и пассажира, также являющегося сотрудником полиции, двигаясь, со слов очевидцев, на красный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Хюндай Акцент» под управлением 36-летнего мужчины.

По предварительной информации, автомобиль «Хюндай Солярис», под управлением сотрудника полиции, двигался по проспекту Ветеранов от улицы Пограничника Гарькавого, автомобиль «Хюндай Акцент» двигался по улице Тамбасова от проспекта Народного Ополчения. В результате столкновения у автомашины «Хюндаи Солярис» повреждения в передней части, «Хюндай Акцент» удар пришёлся в область водительской двери

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД, сотрудники полиции находились в форменной одежде, в служебное время.

В результате ДТП один из сотрудников полиции в удовлетворительном состоянии, другой в состоянии средней степени тяжести госпитализированы. Водитель «Хюндаи Акцент» госпитализирован в тяжелом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. По указанию руководства ГУ МВД России по данному факту назначена служебная проверка в ходе которой будет дана оценка не только действиям сотрудников полиции, участвовавших в ДТП, но и их непосредственным руководителям. По результатам проверки будут приняты дисциплинарные меры.

По сообщению СК, в отношении подозреваемого, 27-летнего  Андрея Гырляна, участкового уполномоченного 82 отдела полиции Красносельского района,  избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде. В ближайшее время  ему будет предъявлено обвинение.