Прокуратура указала Цирку в Автово на нарушения противопожарной безопасности

Прокурор Кировского района направил в суд исковое заявление об обязании руководства цирка их устранить.

 

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в филиале федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Цирк в Автово», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки цирка установлено, что система оповещения не отвечает требованиям пожарной безопасности, подтрибунные помещения не оборудованы автоматической пожарной защитой, помещения для животных не оборудованы автоматическим пожаротушением, превышена допустимая вместительность зала, не произведены расчеты по определению времени, за которое обеспечена эвакуация из зрительного зала.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя директора цирка Виктора Лейзаровича возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании руководства цирка устранить выявленные нарушения.