Суд ужесточил наказание должнику по алиментам – с 6 до 10 месяцев исправительных работ

31-летний петербуржец, проживающий под одной крышей со своей бывшей супругой и двумя малолетними дочерьми, не оказывал никакой материальной помощи своим детям и даже после судебных разбирательств не платил алименты.

 

В Адмиралтейском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении С. Журкина. 31-летний гражданин, проживающий под одной крышей со своей бывшей супругой и двумя малолетними дочерьми, не оказывал никакой материальной помощи своим детям и даже после судебных разбирательств не платил алименты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

После многочисленных проигнорированных предупреждений судебного пристава дознаватель службы судебных приставов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей).  Суд признал С. Журкина виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев. Однако Прокуратура Адмиралтейского района посчитала данное наказание недостаточно суровым и подала апелляционное представление. На этом основании приговор был изменен, назначенное наказание было усилено ввиду отсутствия постоянной работы и ранней судимости должника на исправительные работы сроком 10 месяцев.