Председатель Комитета по информатизации и связи Иван Громов оштрафован на 50 тысяч рублей

Ведомство уличено в нарушении Закона о контрактной системе.

 

Сегодня, 6 мая 2015 года, Санкт-Петербургское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении председателя Комитета по информатизации и связи (КИС) Ивана Громова. Напомним, ранее в связи с многочисленными сообщениями СМИ о проблемах, возникших с записью детей в школы через петербургский портал госуслуг, УФАС провело внеплановую проверку закупки Комитета по информатизации и связи.  

Закупка на сумму 143 миллиона рублей была осуществлена у единственного поставщика - Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Информационно-аналитический центр» (ГУП "СПб ИАЦ"). 

В ходе заседания инспекция антимонопольного органа установила, что  ГУП "СПб ИАЦ" не наделен исключительными полномочиями по выполнению работ по развитию городского портала. Поэтому Комитет не имел права осуществлять эту закупку у единственного поставщика, а должен был проводить открытые торги. 

В действиях Комитета признаны нарушения ч.5 ст.24 и п.6 ч.1 ст.93 Закона о контрактной системе. 

Материалы внеплановой проверки были направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга, которая усмотрела в действиях Комитета признаки нарушения ч.2 ст.7.29 КоАП РФ. 

В результате  рассмотрения административного дела должностному лицу Комитета по информатизации и связи назначен штраф в размере 50 000 руб.

 

Справка:

Наименование объекта закупки:  «Выполнение работ по развитию Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2014 году».

Начальная (максимальная) цена контракта – 142 989 614 руб.