Гражданин Эстонии пытался ввезти в Россию незадекларированных голубей

Но при пересечении границы заметно нервничал, что и насторожило таможенных инспекторов, принявших решение досмотреть машину.

 

На таможенный пост МАПП Ивангород прибыл легковой автомобиль. Водитель направлялся из Эстонии в Россию. Житель Таллина заметно нервничал, что насторожило таможенных инспекторов - было принято решение досмотреть машину, сообщает пресс-служба СЗТУ.

И действительно, в багажном отделении в клетке находилось 8 голубей  явно  декоративных пород. Объясняя наличие таких «пассажиров» в багажнике, мужчина пояснил, что вез птиц для личного пользования. О том, что сведения о них необходимо внести в пассажирскую таможенную декларацию, не знал. Стоимость одного голубя, по его словам, составляла 10 евро.

В результате хозяин и его птицы были отправлены назад в Эстонию, так как ввезти голубей в Россию невозможно без разрешения Россельхознадзора. Кингисеппской таможней заведено два дела об административном правонарушении: по факту недекларирования и нарушения порядка перемещения физическими лицами товаров для личного пользования.

Какие штрафы ждут нарушителя, решит суд.