Сын оплатил долги престарелого отца

Престарелый житель Красносельского района длительное время не совершал платежей и накопил долг в размере 110 тысяч рублей.

 

Благодаря судебным приставам сын узнал о коммунальном долге пожилого отца и нашел необходимые денежные средства для его погашения.

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 76-летнего жителя города коммунальной задолженности. Гражданин длительное время не совершал платежей и накопил долг в размере 110 тысяч рублей, рассказали «Конкретно.ру» в УФССП.

Судебный пристав своевременно направил по месту регистрации пенсионера уведомление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но гражданин по указанному адресу не проживал, и документы были возвращены адресату. Связаться с должником не представлялось возможным, и пристав был вынужден направить постановление в Пенсионный фонд для удержания денежных средств в счет уплаты задолженности.

Спустя несколько дней должник сам явился на прием к судебному приставу в сопровождении сына. Оказалось, что пожилой человек в настоящее время  из-за проблем со здоровьем  проживает  с сыном, и  благодаря активным действиям судебного пристава родственники должника узнали о наличии многотысячного долга по коммунальным платежам. Мужчина сразу предпринял меры, нашел необходимую сумму и полностью погасил коммунальную задолженность. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен