Многодетная мать, избившая и искусавшая маленького сына, наказана исправительными работами сроком на полгода

Малыш был госпитализирован.

 

Мировой судья судебного участка №155 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении многодетной жительницы города, сообщает пресс-служьа городской прокуратуры.

Суд установил, что  27 мая 2015 года около 03 часов ночи, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина нанесла своему малолетнему сыну удары и искусала его за различные части тела. В результате противоправных действий четырехлетний мальчик был госпитализирован с множественными гематомами, следами укусов на лице, шее и руках.

Подсудимая является матерью троих малолетних детей, 2010, 2011 и 2015 годов рождения. С 2010 года она состоит на учете в органах опеки и попечительства и отделе по делам несовершеннолетних УМВД России по Петроградскому району. Воспитанием детей она практически не занимается, постоянно злоупотребляя спиртным, в связи с чем, длительное время находится под наблюдением врача-нарколога. Детский сад старшие дети посещают исключительно благодаря усилиям бабушки.

Суд признал многодетную мать виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 10 % заработка, условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Кроме того, прокурор района обратился в Петроградский районный суд с иском о лишении женщины родительских прав в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по отношению к своим детям, безразличием к их образованию, воспитанию и времяпровождению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен