В детском саду Приозерска нашли абрикосы, начиненные героином

А приезжая из Таджикистана хранила в петербургской квартире 45 кило героина в контейнерах, обклеенных луковой шелухой.

 

Завершилась всероссийская антинаркотическая операция «Урожай», направленная на пресечение контрабандных поставок наркотиков на территорию России.

Цель данной операции заключается в выявлении и ликвидации каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ, сокрытых в плодовоовощной продукции.

Активная стадия операции проходила с 20 августа по 03 сентября 2015 г. В этот период сотрудники петербургского наркоконтроля совместно с представителями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудниками УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверили овощные базы города, авиа-, ж/д- и водный транспорт, а также большегрузные транспортные средства, осуществлявшие перевозку фруктов и овощей.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий нарушений по линии незаконного оборота наркотиков не выявлено, сообщили «Конкретно.ру» в региональном УФСКН.

Плодовоовощная продукция не редко используются в качестве маскировки или сокрытия наркотиков. Так, несколько лет назад в одном из детских садов г. Приозерска Ленинградской области было обнаружено и изъято 35 сушеных абрикосов, в каждом из которых находилось по 5-7 г героина.

А в прошлом году сотрудники петербургского наркоконтроля задержали уроженку Таджикистана, организовавшую устойчивый канал поставки крупных партий героина из г. Санкт-Петербурга в г. Москву и Московскую область. В ходе обыска в квартире, где проживала задержанная, было изъято около 45 килограммов героина, расфасованного в 246 полимерных контейнера, обклеенных для маскировки луковой шелухой. Женщина приговорена к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен