Петербуржцы не смогли пронести в суды травматическое и газовое оружие

В 2015 году при попытке проноса в здания судов Санкт-Петербурга судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов было выявлено почти 3,5 тысячи запрещенных предметов.

 

Судебные приставы Санкт-Петербурга подвели итоги работы по выявлению запрещенных к проносу в здания судов предметов, таких как оружие, боеприпасы, взрывчатые и психотропные вещества и наркотические средства у посетителей судов с начала 2015 года. При осуществлении контрольно-пропускного режима было выявлено 120 единиц огнестрельного оружия, 623 единицы газового и травматического оружия, 2540 единиц боеприпасов и 148 электрошоковых устройств. Также было выявлено и пресечено более 10 тысяч попыток проноса иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Так в Петроградском районе в суд не смог попасть петербуржец, у которого судебные приставы обнаружили необычную пряжку на ремне в форме кастета.

Как сообщили "Конкретно.ру" в УФССП, с начала года судебные приставы по ОУПДС обеспечили 100% безопасность судей и участников судебных заседаний, под их бдительным присмотром состоялось более 73 тысяч заседаний.