У петербуржца, задолжавшего банку 22 млн. рублей, арестовали джип

Свое имущество должник сможет вернуть только после погашения задолженности.

 

В поле видения камер, которыми снабжен экипаж судебных приставов, попал регистрационный номер автомобиля гражданина, задолжавшего банку 22 миллиона рублей. Оказалось, что за рулем Jeep Grand Cherokee находился не сам должник, а третье лицо. Мужчину попросили связаться с неплательщиком. После телефонного разговора с должником водитель сказал, что последний не явится на объяснение с приставами и не будет погашать долг. Об этом сообщает УФССП России по Санкт-Петербургу.

Представители исполнительной власти в рамках обеспечительных мер по исполнительному производству составили акт описи и ареста внедорожника с последующим изьятием и передали транспортное средство на ответственное хранение взыскателю. Теперь должник сможет вернуть автомобиль только после погашения задолженности.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу напоминает жителям города об информационной системе «Банк данных исполнительных производств», при помощи которой граждане могут узнать о своих долгах и своевременно их оплатить.