У шести пассажиров в Пулково изъяты электрошокеры

Причем, два запрещенных предмета пытались пронести на борт в ручной клади.

 

За минувшие сутки сотрудниками транспортной полиции в аэропорту Пулково изъято 6 предметов, запрещенных к перевозке воздушным транспортом.

Как сообщили «Конкретно.ру» в УТ МВД России по СЗФО, транспортными полицейскими при проведении предварительного досмотра в аэропорту Пулково при помощи специальной досмотровой техники в багаже четырех граждан были обнаружены электорошоковые устройства иностранного производства. Правонарушителями оказались 53-летний пассажир рейса сообщением «Санкт-Петербург - Анапа», 60-летний пассажир рейса сообщением «Санкт-Петербург - Якутск», а также молодые люди в возрасте 32 и 28 лет, вылетавшие авиарейсами в Архангельск и Симферополь.

Кроме того, запрещенные к перевозке предметы были выявлены  и в ручной клади граждан. Так, электрошоковое устройство было обнаружено в ручной клади 36-летнего мужчины, вылетающим авиарейсом в Сочи. И аналогичное правонарушение совершил 43-летний пассажир рейса «Санкт-Петербург - Москва».

В настоящее время выявленные предметы изъяты и отправлены на уничтожение.  По каждому факту сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково проводятся проверки, по результатам которых будет дана процессуальная оценка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен