На Московском вокзале прошла операция «Должник»

Транспортные полицейские и судебные приставы нашли 15 человек, которые задолжали около 300 тысяч рублей.

 

Сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления на транспорте совместно с Федеральной службой судебных приставов на Московском вокзале Санкт-Петербурга провели операцию «Должник».            

В ходе проводимой операции пассажиров  и  посетителей  проверили на наличие задолженностей с помощью Банка данных исполнительных производств, а также выявили лиц, находящихся в розыске у Федеральной службы судебных приставов. В результате проверено 70 человек, среди которых выявлено 15 должников, общая сумма долга составила около 270 тысяч рублей. Трое граждан предпочли рассчитаться со своими долгами на месте и выплатили имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД. Также судебный пристав произвел арест имущества троих выявленных должников. Мобильные телефоны граждан были арестованы и оставлены им на ответственное хранение. Остальным вручили требования о явке на приём к судебному приставу, ведущему исполнительное производство. Граждане были предупреждены о последствиях неисполнения судебного решения или акта иного уполномоченного органа.  

Необходимость проведения совместной операции Санкт-Петербургского линейного управления на транспорте и Федеральной службы судебных приставов продиктована рядом объективных причин, уточнили в УТ МВД России по СЗФО. Исполнение в принудительном порядке судебных решений о взыскании уголовных штрафов, назначенных судом в качестве основного или дополнительного наказания за совершенные преступления, затруднено тем, что лица, в отношении которых судебными приставами ведутся исполнительные производства, намеренно уклоняются от уплаты уголовных штрафов. В основном, это граждане, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести. Лица данной категории склонны к асоциальному образу жизни, они часто меняют место жительства, не сообщая об этом в соответствующие органы. Осужденный за то или иное преступление гражданин, должен осознавать неотвратимость наказания. Кроме того, совместные мероприятия правоохранительных органов и судебных приставов направлены на предупреждение совершения новых преступлений. 

 

На Московском вокзале прошла операция «Должник»На Московском вокзале прошла операция «Должник»На Московском вокзале прошла операция «Должник»

 

Фото: УТ МВД России по СЗФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен