Жительница Кронштадта пыталась подкупить судебного пристава

За 15 тысяч рублей женщина хотела, чтобы с ее банковского счета сняли арест.

 

Должница по исполнительному производству о взыскании налога на имущество была задержана при попытке дачи взятки приставу-исполнителю за совершение заведомо незаконного действия.

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФССП, в отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам Управления было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на банковский счет должницы. 39-летняя гражданка предложила судебному приставу, ведущему производство, денежное вознаграждение за отмену мер по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на ее счете.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, при содействии работников отдела противодействия коррупции Управления в помещении районного отдела было пресечено покушение на дачу взятки в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении в отношении гражданки уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен