В Ковалево обнаружен цех по разбору угнанных автомобилей

Сотрудники ГИБДД задержали троих рабочих. По полученной информации, их зарплата составляла 5 000 рублей с каждого разобранного автомобиля.

 

Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» в ходе совместных розыскных мероприятий с сотрудниками ДПС ГИБДД Санкт-Петербурга обнаружили в Ленобласти цех по разборке угнанных автомобилей.

Цех располагался на территории промзоны в поселке Ковалево Всеволожского района Ленобласти – в 2 км от бывшего аэродрома Ржевка, сообщает пресс-служба ООО.

Здесь находились два угнанных автомобиля – KIA Cee’d и Nissan Almera, а также оборудование по перебивке номеров, устройства для подавления GSM сигналов и элементы кузовов неустановленных автомобилей.

Сотрудники ГИБДД задержали троих подозреваемых, которые работали в цеху. По полученной информации, их зарплата составляла 5 000 рублей с каждого разобранного автомобиля.

- Всеволожский район удобно расположен по отношению к КАД, поэтому здесь выгодно размещать мощности по работе с угнанными автомобилями, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – На территории обнаруженного цеха, как мы выяснили, уже давно занимались разборкой на запчасти похищенных машин.

Автомобили марок KIA и Nissan входят в топ-7 самых популярных брендов среди угонщиков Петербурга по итогам I полугодия 2016 года. За этот период количество похищений KIA выросло на 57% по отношению к первой половине 2015 года, а Nissan сократилось на 38%.

Всеволожский район Ленобласти является самой популярной территорией по хранению угнанных в Петербурге автомобилей. По данным ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в 2015 году 16% похищенных в Северной столице машин удавалось обнаружить именно во Всеволожском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен