Начальник областного Бюро судебно-медицинской экспертизы осужден за мошенничество

Мужчина получал надбавки по липовым документам.

 

Прокуратура Центрального района 31 января 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника Государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области Бюро судебно-медицинской экспертизы Василия Лебедева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

Суд установил, что Лебедев, являясь начальником ГКУЗ ЛО Бюро судебно-медицинской экспертизы, предоставил в Комитет по здравоохранению Ленинградской области заведомо подложный документ – удостоверение, якобы выданное ему Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова Министерства обороны РФ, о присвоении и подтверждении высшей квалификационной категории по специальности «судебно-медицинская экспертиза». Этот документ дал ему право на получение доплат за наличие высшей квалификационной категории в размере 30% от должностного оклада и доплат за наличие высшей квалификационной категории в размере 30% от должностного оклада врача судебно-медицинского эксперта.

На основании подписанных им приказов о начислении тридцати процентных доплат им были незаконно получены из бюджета Ленинградской области более 350 тыс. рублей.

Прокурор в ходе рассмотрения уголовного дела предъявил к подсудимому гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного бюджету.

В судебном заседании Лебедев в полном объеме признал исковые требования прокурора и добровольно возместил причиненный преступлением вред.

С учетом мнения государственного обвинения, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал Лебедева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен