В Петербурге арестовали замороженные эмбрионы

Частной клинике судом запрещено размораживать человеческие зародыши.

 

В Санкт-Петербурге судебным приставам пришлось иметь дело с нестандартной ситуацией. По решению суда репродуктивной клинике запрещено совершать распорядительные действия в отношении замороженных эмбрионов до окончательного решения.

Из городского суда одного из российских регионов в УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, предписывающий принять обеспечительные меры в виде наложения запрета частной клинике искусственного оплодотворения совершать  какие-либо распорядительные действия. В том числе медикам запрещено прекращение хранения криоконсервированных эмбрионов по одному из договоров, заключенных физическими лицами, до рассмотрения искового заявления по существу.

Как сообщили «Конкретно.ру» в УФССП, судебный пристав-исполнитель в срочном порядке известил представителей клиники о возбуждении исполнительного производства. На приеме организации были выставлены требования исполнительного листа, а также вручено постановление о запрете совершать действия в отношении эмбрионов. Клиника обязалась сохранить эмбрионы до окончания судебного процесса, заверив обязательство документально.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен