С начала года в адрес судебных приставов поступило более 200 жалоб на коллекторов

В отношении коллекторских агентств составлено 8 административных протоколов.

 

 Более 200 жалоб на действия сотрудников коллекторских агентств поступило в 2017 году в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу. К административной ответственности привлечено 8 лиц, нарушивших закон, сообщает пресс-служба Управления.

Обращения от граждан поступают в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. Зарегистрировано уже 218 обращений, указывающих на незаконные действия коллекторских агентств. Чаще всего граждане жалуются на частые телефонные звонки и смс-сообщения от лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Так, житель Санкт-Петербурга обратился к судебным приставам с жалобой на представителя коллекторского агентства, который позвонил ему за 2 недели 49 раз. В подтверждение он предоставил распечатку звонков от мобильного оператора. Данные действия коллекторов являются нарушением условий взаимодействия с должниками, закрепленных  федеральным законодательством.

Также административный протокол был составлен в отношении агентства, оставившего в почтовом ящике уведомление для петербурженки о необходимости погашения долга без конверта  или какой-либо другой упаковки, что также считается нарушением.

На данный момент в Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу составлено 8 административных протоколов о неправомерных действиях со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Материалы переданы в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен