Лже-Гуччи прибыл из Китая

Балтийской таможней в отношении одной из фирм Петербурга возбужден ряд дел об административных правонарушениях по фактам недостоверного декларирования и незаконного использования товарного знака GUССI.

 

Как следует из материалов дела, в Балтийскую таможню была подана таможенная декларация на прибывший из КНР товар, задекларированный как «декоративные бумажные пакеты для упаковки продукции промышленного и бытового назначения, не предназначенные для упаковки пищевых продуктов» в количестве более 150 тысяч единиц.

Как сообщили «Конкретно.ру» в таможне, в результате досмотра товара обнаружено, что наименования и характеристики товара не соответствуют заявленным, а количество значительно превышает указанное в декларации. Вместо 150 тысяч товарная партия содержала более 240 тысяч единиц товара с нанесенным товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком компании «Гуччио Гуччи С.П.А.». Синтетические сумки-упаковки с молнией, бирки, этикетки, фигурные прозрачные пленки, полупрозрачные пленки, коробки (в разложенном виде) имели маркировку логотипами GUССI и текстом «CORO GUССI; STYLE IN ITALY», «CORO GUССI; WASHNING. STYLEINITALY. ICANBE WASHED», «CORO GUССI. STYLE IN ITALY. SATINFITTEDSHEET», «CORO GUССI».

На запрос Балтийской таможни поступил ответ от представителя правообладателя - ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», согласно которому данная компания представляет интересы компании «Гуччио Гуччи С.П.А.» (в том числе товарного знака «Gucci» по свидетельству № 457952), а вышеуказанный товар является контрафактным.

В настоящее время Балтийской таможней в отношении фирмы-декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ «Недостоверное декларирование», а также по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака». Товар, являющийся предметом АП, изъят.

 

Лже-Гуччи прибыл из КитаяЛже-Гуччи прибыл из КитаяЛже-Гуччи прибыл из Китая

 

Фото: СЗТУ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен