Гендиректор ЗАО «Инвестстрой 15» обвиняется в мошенничестве на сумму более 250 млн. рублей

В отношении Сергея Худякова избрана мера пресечения в виде залога, а также наложен арест на объекты недвижимости подконтрольной фирмы.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ЗАО «Инвестстрой 15» Сергея Худякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, по версии следствия, в 2012 году Худяков, фиктивно оформив ряд сделок по приобретению объекта недвижимости, дающих право на возмещение налога на добавленную стоимость, предъявил в МИ ФНС №7 по Санкт-Петербургу документы, подтверждающие право данной организации на возмещение НДС.

В результате действий Худякова на расчетный счет подконтрольной ему организации были перечислены денежные средства в сумме более 250 млн рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

В отношении Худякова избрана мера пресечения в виде залога, а также наложен арест на объекты недвижимости подконтрольной фирмы.

Уголовное дело будет направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен