Петербуржец спас на Ладоге 9 человек

О героизме авиационного техника Сергея Крамарева рассказала авиакомпания Россия", где он работает.


Работник авиакомпании «Россия» Сергей Крамарев проявил героизм, спасая людей на Ладожском озере в Республике Карелия. Ситуация произошла 5 августа в районе Ладожских шхер. В тот день авиационный техник отправился на прогулку по Ладожскому озеру вместе с родственниками на моторной лодке. В районе острова Кильпола обнаружил в воде людей в спасательных жилетах и перевернутое небольшое судно. «Я сразу начал спасательную операцию. Это потребовало эмоциональной стойкости и физических усилий. Волны усложняли ситуацию, а пассажировместимость моей моторной лодки с учетом внешних условий позволяла забрать пассажиров только за 2 рейса», – сказал Сергей Крамарев. 

Судно было оснащено всем необходимым – для спасения пострадавших пригодился конец Александрова. Остановиться на ближайшем острове Кильпола не давали подводные камни, так что Крамерев сообщил экстренным службам о происшествии и за два приема перевез терпящих бедствие путешественников на Исо-Койрасаари. Всего на берег было эвакуировано девять человек, в том числе четверо детей.

Компания гордится своим работником, самоотверженно спасшим людей. В "России" отметили, что Сергей Крамарев – профессионал своего дела, он работает в департаменте технического обеспечения «России», занимая должность авиационного техника. "Высокая квалификация и личные качества вместе формируют серьезную личность. Именно такие надежные и обязательные люди призваны выполнять техническое обслуживание воздушных судов авиакомпании – задачу, требующую высочайшей ответственности", - сообщили в авиакомпании.