Колледж, торговый центр и комитет по транспорту получили угрозы терактов

Эвакуировано более 900 человек. Следы от одной угрозы ведут в столицу Карелии.

 

Накануне полиция Петербурга получил три угрозы терактов.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 30 ноября около 13 часов на почту аппарата уполномоченного по правам ребенка поступило сообщение о заминировании «Ижорского колледжа» в Колпино, на бульваре Трудящихся. Хулиган требовал перевести деньги на номер телефона.

В 17:40 в колл-центр комитета по транспорту Петербурга поступило сообщение от мужчины, который представился Беловым. Тот угрожал совершить террористический акт.

А 1 декабря в 1:21 ночи в полицию Северной столицы поступил звонок с номера с кодом Италии. Аноним пригрозил взорвать «многострадальный» ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте и потребовал перевода 1 миллиона рублей. Но уже на российский номер. Номер принадлежит 18-летней петербурженке с Комендантского проспекта.

При осмотрем указанных объектов взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Из Ижорского колледжа эвакуировали 928 человек.

Оказалось, что указанный в первом сообщении номер телефона принадлежит 31-летнему жителю Петрозаводска. При выезде по месту его регистрации на улице Чернышевского дверь никто не открыл.

Полицией по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ.