Сертоловская мама собирается бороться с комитетом по образованию

Родительница считает, что в очередь по распределению в детский сад нужно включать всех детей, родившихся в одном году, а не только тех, которым на 1 сентября исполнилось 3 года.

 

Если ребенку нет трех лет на 1 сентября, то программа rомитета по образованию не включит малыша в очередь по распределении в детский сад. Такое нарушение прав детей несколько лет процветает во Всеволожском районе Ленинградской области, отмечается в сообществе «ДРОЗДЕНКО, КУПИ НАМ САД!», объединяющем родителей Сертолово.

Единственное ограничение по возрасту, которое существует в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» относительно получения дошкольного образования в образовательных учреждениях, содержится в части 1 статьи 67: ребенка можно отдавать в дошкольное учреждение с двух месяцев. Других ограничений нет.
Нормы федерального законодательства о том, что возраст ребенка для зачисления в сад считается на 1 сентября года зачисления, отсутствуют. Следовательно, возраст ребенка считается по году рождения, т.е. все дети 2014 года рождения должны рассматриваться в очереди на зачисление в 2017 году (поскольку в 2017 году ребенку исполняется три года).
Ребенок Натальи Елькиной как раз попадает в число малышей, рожденных после 1 сентября. Она сообщает, что ее малыша вообще не рассматривали среди очередников группы трех-четырехлеток на этот год, а числят нас в яслях 2-3, которых, отмечает Наталья, в Сертолово в принципе нет и, как видно, уже не будет. Таких детей в Сертолово набралось почти 400 человек, пишет «Наша версия на Неве».

Поскольку сертоловская мама уже использовала все методы написания жалоб и прочего, а комитет по образованию не дал ей правового обоснования такого ведения очереди, она готовится к суду. Наталья собирается обжаловать незаконное распределение детей по возрастным группам.

  • 306
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен