Оптимизация по-волховски: вместо трех детсадов – один

Соответственно, и заведующая одна. Недовольные жители призывают чиновников экономить на собственных зарплатах, а не ставить сомнительные эксперименты над детьми.

 

В сообществе «Подслушано Волхов» обнародована новая инициатива местной администрации. Ради модной сейчас оптимизации предполагается объединить три детских сада - №№ 7, 3 и 12. Соответственно, будут уволены две из трех заведующие. Возможно, под сокращение подпадут и еще какие-то должности.

«Кому это выгодно? Думается, точно - не родителям и не детям, - пишет автор поста и призывает родителей составить коллективное обращение в соответствующие инстанции. - Хватит уже экспериментов над живыми людьми! Экономьте на зарплате чиновников!».

Среди множества комментариев корреспондент «Конкретно.ру» не увидел ни одного в поддержку решения местных чиновников от образования. Люди констатируют, что все, что преподносится в последние годы под словами реформа, оптимизация, на деле оборачивается деградацией. И приводят в пример медицину. После практически ликвидации  больниц в Ладоге, Сясьстрое и Паше, скорые везут всех в переполненный стационар в Волхове. «Никого не волнует результат. Главное - отчеты наверх. Оптимизация! Говорят, волховскую медицину ждет новая волна оптимизации. Не все еще разрушено. Вот теперь и за детей взялись», - написал Виктор.

К тому же, по мнению волховчан, штат работников местной администрации раздувается в геометрической прогрессии. В том числе и отдела по образованию. Письма о несогласии объединения детских садов волховчане намерены отправить как областным властям, так и в министерство образования России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен