«Скины» и азиаты пришли на митинг поддержать УК «Профсервис»

Митинг против управляющей компании «Профсервис» в среду посетили её сторонники - мрачного вида молодые люди, напоминающие то ли выходцев из субкультуры скинхедов, то ли околофутбольных хулиганов. Вместе с ними поддержать компанию миллиардера Гранта Агасьяна явились бородатые азиаты, которые не смогли назвать, в каком из домов под управлением "Профсервиса" они проживают.

В апреле депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в деятельности ООО «Управляющая организация «Профсервис». По утверждению парламентария, в управлении «Профсервиса» находится 122 дома в Московском районе города, как раз в границах его избирательного округа.
Милонов писал, что люди «стали заложниками недобросовестных предпринимателей, обманным путём пришедших к управлению и навязывающих некачественные и дорогостоящие услуги, создающих многомиллионные долги». Текст письма имеется в редации.
Согласованный митинг прошёл в сквере, расположенном между Рощинской улицей и домом 133 по Московскому проспекту. Организаторы митинга отмечают, что люди фактически попали в рабство к управляющей компании ООО «УО «Профсервис» (входит в ПАО «ГИТ» миллиардера, депутата МО «Финляндский округ» и члена партии «Единая Россия» Гранта Агасьяна), которую они никогда не выбирали.

На митинге протестовали против бездействия администрации Московского района и чиновников Государственной жилищной инспекции Петербурга. Участники мероприятия собрали подписи под петицией на имя президента РФ Владимира Путина.
Митинг, собравший, по оценкам корреспондента «Конкретно.ру», около 200 человек, проходил под усиленным надзором полицейских. Недолгое время спустя после его начала к протестующим против «Профсервиса» присоединились сторонники этой управляющей компании. В основном, это были мрачного вида молодые люди, некоторые из которых напоминали околофутбольных хулиганов, а другие — скинхедов.

В руках некоторых из них были плакаты с лозунгами в поддержку управляющей компании, а также сообщающие, что мероприятие якобы организовано людьми, «которые хотят осуществить рейдерский захват УК «Профсервис». На плакатах, явно изготовленных полиграфическим способом, в частности, упоминались имена бизнесмена Леонида Климковского, депутата Заксобрания Алексея Макарова и муниципального депутата Андрея Кривоногова.
Кроме того, среди потенциальных сторонников «Профсервиса», организованном появившихся на митинге, было много бородатых азиатов, скрывавших лицо и голову капюшонами. Организаторы митинга не смогли от них узнать, в каком из домов под управлением «Профсервиса» они проживают. Более сдержанные участники митинга удерживали эмоциональных своих сторонников от реакции на провокации.

В районной администрации «Конкретно.ру» порекомендовали обратиться за комментариями в Государственную жилищную инспекцию, где в свою очередь попросили направить журналистский запрос. Специалист по связям со СМИ управляющей организации «Профсервис» сообщил «Конкретно.ру», что попытается получить комментарий руководства относительно своего видения конфликта, а также возможной связи с организованно появившимися на митинге «сторонниками» компании.
Ранее сообщалось, что прокуратура Московского района выявила факт подделки документов управляющей организацией ООО «УО «Профсервис» собрания собственников помещений в одном из многоквартирных домов на Варшавской улице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен