Чиновника Роспотребнадзора привлекли к ответственности за игнорирование обращения петербуржца

Житель Кировского района обратился в феврале 2021 года с жалобой на низкое качество горячей воды, однако никаких мер не было принято.
 
Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности территориального отдела Роспотребнадзора.
По данным пресс-службы надзорного ведомства, в феврале 2021 г. в территориальный отдел поступило обращение местного жителя о возможном низком качестве горячей воды. Проверка показала, что контролирующим органом надлежащим образом не организованы проверочные мероприятия, доводы заявителя не оценены.
В отношении должностного лица территориального отдела Роспотребнадзора прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).
В настоящее время административные материалы находятся на рассмотрении в мировом судебном участке № 70 по г. Санкт-Петербургу.