За невыплату зарплаты – к ответу

Сланцевский прокурор требует привлечь к ответственности руководителя ОАО «Ленинградсланец» за невыплату заработной платы.

 

Сланцевская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в открытом акционерном обществе «Ленинградсланец».

Установлено, что по состоянию на 01 декабря этого года задолженность по выплате заработной плате на предприятии составила 4,7 млн. рублей.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Должностным лицом, осуществлявшим руководство ОАО «Ленинградсланец» и ответственным за своевременную выплату заработной платы работникам является генеральный директор акционерного общества, который тем самым нарушил законодательство о труде.

Сланцевский городской прокурор 11 декабря вынес постановление о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ОАО «Ленинградсланец».

Постановление направлено государственному инспектору труда Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен