Прокуратура приостановила "наркосингулярность"

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!-- [if gte mso 9]> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Courier New"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

      В Петербурге из продажи изъята книга, пропагандирующая потребление наркотиков.

 

     Отдел по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ прокуратуры Санкт-Петербурга установил, что в книжных магазинах города продается книга "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" А.Никонова.

     По поручению надзорного ведомства экспертным советом при Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга было проведено исследование, в ходе которого установлено, что в книге содержатся суждения и высказывания, направленные на убеждение в необходимости легализации наркотиков, использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и немедицинских целях, подчеркивание преимуществ использования отдельных наркотических средств.

     Автор книги зарегистрирован и проживает в Москве, издание книги осуществляется ЗАО "Издательство НЦ ЭНАС", также расположенное в Москве. В связи с этим соответствующие материалы проверки направлены в прокуратуру Москвы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

     В Санкт-Петербург книги поставляет ООО "Питер Пресс", в дальнейшем книги на основании соответствующих договоров, заключенных с ООО "Нью-Питер", поставляются для реализации в сеть магазинов "Буквоед" и "Книжный дом".

     Руководителям указанных компаний внесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

     Всем районным прокурорам были направлены поручения о проверке книжных магазинов города. По результатам проверок установлено, что в настоящее время книга "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" в Санкт-Петербурге не реализуется.