Сотрудники транспортной милиции способствовали сокрытию преступления

      По требованию транспортной прокуратуры в ЛОВД Балтийского вокзала проведена служебная проверка.

 

     Санкт-Петербургской транспортная прокуратура рассмотрела обращение гражданки К. по факту получения телесных повреждений от неустановленной женщины в электропоезде, следовавшего со станции Новый Петергоф. Пострадавшая обратилась за помощью в медпункт на Балтийском вокзале, откуда информация о происшествии была передана в дежурную часть ЛОВД.

     По сообщению о преступлении сотрудником дежурной части ЛОВД якобы был зарегистрирован материал в КУСП (книге учета сообщений и преступлений) под номером 899 от 12.08.2009. Однако в ходе проверки транспортной прокуратурой было выявлено, что в КУСП под номером 899 зарегистрировано иное сообщение о преступлении, а заявление женщины не принято и должным образом не зарегистрировано.

     Санкт-Петербургским транспортным прокурором в адрес начальника ЛОВД внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого помощнику оперативного дежурного дежурной части ЛОВД объявлен выговор. В настоящее время по обращению пострадавшей продолжается проверка.