Питание для универсантов подешевело

    В ближайшее время в столовых СПбГУ будет расширен ассортимент выпечки и чая, а также появятся несколько вариантов комплексного обеда на выбор. Об этом на последней встрече договорились коммерсанты, профсоюзная организация студентов и аспирантов вуза, сотрудники ректората и студенты Университета.

 

     По просьбе универсантов, по одной дополнительной столовой появится в корпусах, где обучаются филологи и будущие специалисты по международным отношениям. На прошлой неделе компания "ОМС-Кейтеринг" установила кулеры с горячей и холодной водой в открытом доступе во всех точках питания, снизила цены на чай и гарниры.

     Компания-арендатор, занимающаяся организацией питания в СПбГУ с этого учебного года, также готова продлить время работы точек. Проректоры по направлениям уже обсуждают со студентами и преподавателями желаемые часы работы студенческих столовых. Письма с предложениями будут направлены проректору по экономике и социальному развитию СПбГУ Геннадию Васильеву для обсуждения вопросов о внесении изменений в договор.

     В ближайшее время проректором с участием профсоюза студентов и профсоюза сотрудников будет проведен анализ помещений, где потенциально могут быть открыты дополнительные столовые и установлены кофейные и снэковые аппараты. После этого Университет объявит конкурс на эти помещения. По его результатам будут определены арендаторы, которые и займутся организацией питания в новых помещениях.

     Кроме того, по словам председателя профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбГУ Дмитрия Богатурова, подготовлено распоряжение проректора по учебной работе, согласно которому теперь при оказании материальной помощи нуждающимся студентам одной из приоритетных задач будет возмещение расходов на питание. Помимо этого, заявления на оказание материальной поддержки и компенсацию расходов на питание от студентов-бюджетников дневной формы обучения принимает профсоюзная организация. Студенты могут обращаться с подобными заявлениями до 7 октября. "Добавлю, что профсоюзная организация ежедневно проводит мониторинг цен и качества обслуживания в столовых. Профком также принимает жалобы и предложения студентов и сотрудников", - подчеркнул Дмитрий Богатуров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен