Обманутые дольщики из дома по проспекту Пятилеток, 13 продолжают голодовку

Они планируют обратиться к главе комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала с просьбой донести проблему нарушения прав инвесторов в Санкт-Петербурге до депутатов Европарламента.

 

Второй день в офисе Петербургского «Яблока» проходит голодовка обманутых дольщиков дома по проспекту Пятилеток, 13, сообщает пресс-служба городского отделения партии «Яблоко».

 С поддержкой к голодающим обратились обманутые дольщики из Анапы. Они рассказали, что обратились со своей проблемой к председателю Европарламента Еже Бузеку через главу комитет по правам человека Хейди Хаутала. «Наше взаимодействие с обманутыми дольщиками из Анапы началось после акции в Хельсинки, которую проводили обманутые дольщики Санкт-Петербурга несколько месяцев назад под лозунгом: «Острожно! Инвестировать в Россию опасно!», - говорит одна из участниц голодовки Наталья Дунаева.

 По результатам четвертой голодовки обманутые дольщики дома по проспекту Пятилеток, 13 планируют также обратиться к главе комитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала с просьбой донести проблему нарушения прав инвесторов в Санкт-Петербурге до депутатов Европарламента.

 Кроме этого, для поддержки требований протестующих в офис «ЯБЛОКА» вместе с маленькой дочкой пришла обманутая дольщица с объекта «Коломяжский пр., 28 к. 23», а также пострадавшие от деятельности ЗАО «ИНЭКС-Дизайн». В знак поддержки и солидарности дольщикам также принесли букет роз.

Голодовка обманутых дольщиков началась 30 сентября. Они хотят обратить внимание властей на невыполнение поручений губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которые она дала в 2007 и 2008 годах членам городского правительства А.И.Вахмистрову и в последствие Р.Е.Филимонову. Голодающие дольщики требуют личной встречи с губернатором.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен