Депутат: Земляные работы в Московском районе не соответствуют выданному ордеру

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг ("Гражданская платформа") направил обращение председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Дмитрию.Буренину, в котором просит разобраться со странным переносом автобусной остановки.

23 октября состоялся сход жителей Московского района, на который был приглашен для разъяснений Вячеслав Нотяг, депутат по данной избирательной территории. Сход был вызван протестом жителей дома, расположенного на углу улиц Фрунзе и Ленсовета, против производства земляных работ на улице Ленсовета, уничтожающих зеленые насаждения и газон рядом с домом. Работы проводятся ЗАО «Бизнес Компьютер Центр», по заказу СПб ГКУ «ДОДД», якобы для обустройства автобусной остановки, притом, что в ордере №У-3403 от 23.09.2013 указано проведение земляных работ под установку светофорного объекта и прокладку электрокабеля. Следует добавить, что в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 остановочные пункты должны проводиться не менее чем на расстоянии 25 метров за перекрестком.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга:

"Беспокойство жителей вполне очевидно: разрушается газонное покрытие, остановка переносится с широкой улицы на узкую, на расстояние менее 25 метров, что создает аварийную ситуацию на перекрестке. При изучении ситуации я обратил внимание на несоответствие проводимых работ, выданному ордеру и соответствующему госконтракту. Используя, как повод, "светофор", перемещают остановку, но зачем? Думаю, ответ достаточно прост: Некоторое время назад на широкой улице Фрунзе стали появляться торговые точки, минимагазинчики. Скорее всего, на месте остановки, как по учебнику, на месте пересечения "торговых путей", хотят построить еще один магазин. Проблема лишь в том, что это в очередной раз нарушает интересы жителей города: безопасность и комфорт горожан отбрасывается на второй план. Также рассогласования в заявленных и проводимых работах трудно трактовать иначе, как нецелевое расходование бюджетных средств".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен