Бизнес открыто обвинил чиновников Смольного в бандитизме?

На прошедшей вчера пресс-конференции под названием «Малый бизнес Петербурга: административный рэкет, подлоги и передел рынка» представители предпринимательского сообщества обвинили высокопоставленных госслужащих в том, что те лично участвуют в захвате чужой собственности.

 

Как стало известно корреспонденту «Конкретно.ру», в частности, речь шла о криминальном переделе вокруг торговых комплексов у станции метро «Старая деревня», конфликте бывших собственников и «ходоках» от городской администрации, посягнувших на половину бизнеса.

В анамнезе – покушение с применением огнестрельного оружия, уголовное дело в отношении одного из экс-депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, неприкрытый лоббизм «захватчиков» со стороны будущего вице-губернатора Санкт-Петербурга, тайный бизнес высокого чина из бывшего КЭРППиТа, интриги руководства Общественного совета при губернаторе Северной столицы, круглосуточная слежка по приказу главного полицейского начальника Санкт-Петербурга и даже ОПГ, созданная на базе нынешнего Комитета имущественных отношений.

Подробности прозвучавших обвинений и то, насколько они обоснованны, а также конкретные фамилии подозреваемых в совершении преступлений против бизнеса, можно прочитать в репортаже Яны Плотниковой, сегодня опубликованном в «Новостях малого бизнеса». Чем закончатся сенсационные разоблачения участников пресс-конференции и сможет ли губернатор Георгий Полтавченко «навести порядок среди тех бандитов, что его окружают»?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен