«Яблочники» написали в ФСБ

Они требуют  не допустить проведение второго «Международного русского консервативного форума».

 

Сегодня  Борис Вишневский и Александр Кобринский направили директору ФСБ РФ Александру Бортникову письмо с требованием не допустить проведение второго «Международного русского консервативного форума», который по факту является съездом представителей неонацистских партий Европы. Об этом сообщает пресс-служба Петербургского «Яблока».

В пресс-службе напомнили, что первый форум состоялся 22 апреля 2015 года в Петербурге и «вызвал глубокое возмущение и недоумение у горожан: в мероприятии приняли участие представители партий «Золотая заря», «Партия датчан», «Новая сила» и других партий стран Европы, известных своими расистскими взглядами, отрицанием Холокоста, восхвалением Гитлера и использованием символики и риторики, которые дают отсылку к нацистской Германии».

В требовании запретить проведение форума Борис Вишневский и Александр Кобринский дают ссылку на доклад МИД РФ «Неонацизм — опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права» от 2015 года. Третья глава доклада посвящена исследованию неонацизма в разных странах Европы и оценке европейских политических партий, имеющих неонацистскую идеологию.

По мнению экспертов МИД, к таким партиям относятся, в частности, «Золотая заря», «Партия датчан», «Новая сила», «Партия шведов». Упоминаются и другие партии-участники первого «Международного русского консервативного форума».

Второй форум был запланирован на апрель 2016 года, но в результате «по техническим причинам» перенесён на 1 октября. Этот момент может быть связан с нежеланием привлекать внимание горожан к возмутительному мероприятию в преддверии выборов в петербургский ЗакС и Государственную Думу, предполагают яблочники.

Депутаты фракции «ЯБЛОКО» настоятельно просят ФСБ не допустить проведение форума и отказать в выдаче виз России и в прибытии в Санкт-Петербург представителям неонацистских партий Европы и Америки, а также политическим и общественным деятелям, чья деятельность квалифицируется как неонацистская.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен