Передачу Исаакиевского собора оспорят в суде

Депутаты Законодательного Собрания обратятся в суд, чтобы остановить переезд музея из Исаакиевского собора.

 

16 декабря будет подан иск в суд на правительство Петербурга с требованием отменить передачу Исаакиевского собора в ведение Русской Православной церкви. Об этом сегодня, 13 января, заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский на народном сходе на Исаакиевской площади, передает корреспондент «Конкретно.ру».

«У музея Исаакиевский собор есть единственный экспонат, который он показывает - сам Исаакиевский собор. Если его оттуда выселят, то музей не сможет существовать. Мои юристы написали первую версию иска в суд. Мы будем оспаривать решение КИО об утверждении плана-передачи Исаакиевского собора. Мы передадим иск в суд 16 декабря», - пообещал политик.

Вместе с Вишневским к народному сходу обратились его коллеги Алексей Ковалев, Максим Резник и Андрей Пивоваров. По подсчетам одного из депутатов ЗакСа, на акцию, которая не была согласована с властями, пришло около тысячи человек. Впрочем, полиция в протестную акцию вмешиваться не стала. Оппозиционеры договорились повторить митинг, уже добившись разрешения Смольного, с теми же требованиями 28 января на Марсовом поле.

 

Передачу Исаакиевского собора оспорят в судеПередачу Исаакиевского собора оспорят в суде

 

Фото: © Конкретно.ру

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен